Сайт для взрослых

Страницы сайта

На поле чудес!

"Уважайте старость!"

Таки чушь, господи прости. Старость нужно жалеть. С ней нужно считаться. Ей нужно сочувствовать. Ее нужно щадить. Беречь. Помогать. Поддерживать. Но — УВАЖАТЬ? Только за возраст??? Так если до седых волос дожил, а ума не нажил, то за что уважать-то? А если нажил, то и уважать надо не за старость, а за то, что нажил. Вот такое дурацкое мнение. Заявляю его авторитетно, как старый опытный дурак.

Уважение вообще зверь непростой. Тут еще одна попутная хохма имеет место быть. Слышали когда-нибудь такое: «Я требую уважения!» Вот и я слышал. Но уважение это такой хитрый зверь… Его можно заслужить. Им можно пользоваться. Его можно утратить. Его можно проявлять. Наверное, с ним еще кучу всего разного делать можно. Но одного с ним делать нельзя точно. Его нельзя требовать.

Я так сужу: если потребовал, то уже и не заслуживаешь. По одному уже факту требования. Но ведь и еще нюанс есть! Уважение — это чувство. А чувство — дело внутреннее. А чужая душа — потемки. Посему, ни потребовать уважения, ни проконтролировать его наличие или отсутствие возможности нет. Ни у кого. Но вот ПРОЯВЛЕНИЕ этого чувства или его отсутствия — это видно. Это наружу торчит. Это контролируется. Таки я могу чувствовать глубокое презрение, но если при этом ПРОЯВЛЯЮ что-то типа уважения, то все счастливы.

Уважать госорганы? Да непременно! Как токо, так сразу. Ну, — как только это государство начнет служить обществу, а не повелевать им и насиловать его, так сразу и уважение. Чиновников этого государства уважать? Ха-ха-ха! Даже таким дуракам, как я, и то смешно. Пусть сначала станут СЛУГАМИ народа, тогда и поговорим об уважении. Или почувствуем его. А раньше — вряд ли… Но вот имитировать это самое нам приходится. А то ж иначе поплатишься…

Но дебилоидам большего и не надо. Ты, главное, проимитируй. А на чувства твои им плевать. Как и на тебя самого.

Слышали такое: «штраф за неуважение у суду»? Вот-вот, я здесь именно об этом… Ты, суд, сначала покажи мне, что ты — СУД, а не цирковая арена в Хамовниках, а тогда тебе и уважение мое вымаливать или требовать не придется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

"...Дураков делегирует мир
Королям, императорам, дожам,
Дураку рад и шах, и эмир,
Президенту по штату положен

Почему не пойти? Я готов,
Укрепляя ряды крайней пешкой,
Подразнить венценосных орлов
Крепкозадой, смекалистой решкой..."
11_08_2008_0504483001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0512147001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0524935001218454995_teun_hocks