О трудолюбии
«Всякий труд почетен, и т.д., и т.п.» И опять нам, дуракам, бальзам на душу. Как же, наш труд почетен! Оно-то конечно. Всякий. Только не в каждом случае.
Ишак трудолюбив, если охотно бревна таскает с рассвета до заката, обливаясь потом на солнышке. И для ишака этот труд вполне почетен. Но человек — не ишак. И трудолюбив он, если вместо того, чтобы бревна таскать, напрягая мускул, ложится в тенечек, напрягает извилину, и изобретает повозку, которую можно нагрузить этими бревнами, запрячь в нее того ишака, и перевезти в нужное место все сразу и куда быстрее. Вот ЭТОТ труд — извилиной — почетен для человека.
А заставлять человека делать работу ишака — это все равно, что ноутбуком гвозди забивать. Забить-то можно, спору нет, только ноутбук для другого создан. Как и человек. И вот если бы его, человека, с детства не мифом кормили о почетности «всякого труда», а внушали бы, что неразвитые мозги — это стыд и позор, и роднят его даже не с обезьяной, а с ишаком, то, глядишь, к нашему третьему тысячелетию ручного труда и вовсе не осталось бы — только для ишаков и роботов.
Но ЗАЧЕМ это дебилоидам? Мозги, они так особо устроены, — если уж развиваются, то сразу во все стороны. Не могут они развиваться только вправо или только влево. А развитые во все стороны мозги разве ж за дебилоида проголосуют? Ха! 🙂 Капец тогда власти дебилоидов…
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.