Сайт для взрослых

Страницы сайта

На поле чудес!

О трудолюбии

«Всякий труд почетен, и т.д., и т.п.» И опять нам, дуракам, бальзам на душу. Как же, наш труд почетен! Оно-то конечно. Всякий. Только не в каждом случае.

Ишак трудолюбив, если охотно бревна таскает с рассвета до заката, обливаясь потом на солнышке. И для ишака этот труд вполне почетен. Но человек — не ишак. И трудолюбив он, если вместо того, чтобы бревна таскать, напрягая мускул, ложится в тенечек, напрягает извилину, и изобретает повозку, которую можно нагрузить этими бревнами, запрячь в нее того ишака, и перевезти в нужное место все сразу и куда быстрее. Вот ЭТОТ труд — извилиной — почетен для человека.

А заставлять человека делать работу ишака — это все равно, что ноутбуком гвозди забивать. Забить-то можно, спору нет, только ноутбук для другого создан. Как и человек. И вот если бы его, человека, с детства не мифом кормили о почетности «всякого труда», а внушали бы, что неразвитые мозги — это стыд и позор, и роднят его даже не с обезьяной, а с ишаком, то, глядишь, к нашему третьему тысячелетию ручного труда и вовсе не осталось бы — только для ишаков и роботов.

Но ЗАЧЕМ это дебилоидам? Мозги, они так особо устроены, — если уж развиваются, то сразу во все стороны. Не могут они развиваться только вправо или только влево. А развитые во все стороны мозги разве ж за дебилоида проголосуют? Ха! 🙂 Капец тогда власти дебилоидов…

Один комментарий: О трудолюбии

  • Ирина Андреева говорит:

    А вот в Оренбурге, на призывном (сборном) пункте именно переноска бревен из одного конца двора казармы в другой есть условие для успешного прохождения службы. Ребят, ждущих покупателей, надо чем-то занять. Бревна оказались самым удачным выходом. Так и таскают их туда-сюда.

    Вот только никак не могу определиться: призывники — ишаки или роботы? А может и то и другое? Умная боеспособная армия опасна: ее мифом о стабильности не купишь, как и подачками на веревочке, потянули и нет. Неспроста Сердюкова, как бывшего директора Ленмебельторга, министром обороны поставили. Бревна или мебель, все одно — бывшее дерево. (К настоящим деревьям это обстоятельство отношения не имеет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

"...Дураков делегирует мир
Королям, императорам, дожам,
Дураку рад и шах, и эмир,
Президенту по штату положен

Почему не пойти? Я готов,
Укрепляя ряды крайней пешкой,
Подразнить венценосных орлов
Крепкозадой, смекалистой решкой..."
11_08_2008_0513321001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0524935001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0540567001218454995_teun_hocks