Сайт для взрослых

Страницы сайта

На поле чудес!

Мода

МОДА, или дураки как оплот цивилизации

Что такое мода? А это способ поддержки производства за счет нас, дураков. Все очень просто. Как заставить представителя кочевых народов Крайнего Севера купить ВТОРОЙ холодильник, при условии, что:
— у него и из-за первого-то в чуме ноги вытянуть некуда;
— электричества в радиусе полторы тысячи км не было, нет, и в третьем тысячелетии не ожидается;
— чум стоит в тундре на вечной мерзлоте, где 12 месяцев в году любая ямка рядом — готовый холодильник.

Скажете, невозможно? А вот и возможно! Нужно только сказать, что его старый холодильник уже не модный. И что быть модным — это круто. И что если он крутой, то все окрестные девчонки будут его. Вот и готово — можете чек выбивать. Если, конечно, этот северянин — НАШ человек. Но если он умничать начнет — пиши пропало. Например, потребует доказать, что быть модным — это круто. Это ж НЕДОКАЗУЕМО! Или если все девчонки вокруг и так его, а такое бывает, поверьте.

А теперь прикиньте, куда деваться заводу, который эти холодильники делает. Производительность у него — за год обеспечит холодильниками КАЖДУЮ семью в регионе. И служат его холодильники даже там, где электричество есть, как минимум 15 лет. И вот, он год работал, все купили, а дальше что? Закрывать завод на 14 лет? Вы с ума сошли? Всем же кушать хочется — и рабочим завода, и директору, и их деткам маленьким! Так что, хошь, не хошь, а впаривать дуракам на голубом глазу идею моды все равно придется. И точно так же — хоть об автомобилях речь, хоть о трусах, хоть о презервативах. Вот самые в этом году модные какие? А те, что со вкусом апельсина, запахом корицы и цветом коры стотрехлетнего баобаба. И с такими усиками — ну, сами знаете для чего.

…И тянемся мы, дураки, в очереди за этими самыми авто-трусами-резинками, и будем самыми крутыми дураками в Солнечной системе, хотя места в чумах определенно нет. Ну, что ж, старые выбросить придется. А зато производство, вся цивилизация так развивается, так развивается, что просто удержу не знают.

Таки теперь вы поняли, что такое кризис? И откуда у него ножки растут? Что бы там ни несли высоколобые умники, кризис — это когда часть дураков поумнела и престала за модой гнаться. Сразу — всё, пипец. Заводы останавливаются, безработица аж зашкаливает, стабилизационный фонд дебилоиды какие-нибудь по карманам растягивают — там он сохраннее будет. Одно спасение — меньше умничать и больше размножаться. Но тут-то мы как раз — с дорогой душой, хотя, прямо скажем, не способствуют эти самые, которые с запахом корицы… может, их-то заводы и закрыть бы к чертовой матери?

Так, или иначе — одно ясно. Это мы, дураки, суть опора производства и общества и оплот цивилизации. Так что — честь нам и хвала — гип-гип ура!

3 комментария: Мода

Добавить комментарий

"...Дураков делегирует мир
Королям, императорам, дожам,
Дураку рад и шах, и эмир,
Президенту по штату положен

Почему не пойти? Я готов,
Укрепляя ряды крайней пешкой,
Подразнить венценосных орлов
Крепкозадой, смекалистой решкой..."
11_08_2008_0535124001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0540567001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0545990001218454995_teun_hocks