Сайт для взрослых

Страницы сайта

На поле чудес!

Вертикаль власти

…а для гаранта Конституции, которая закрепляет принцип разделения властей, выстраивать «вертикаль власти» означает в лучшем случае ни хрена не понимать ни в этой Конституции, ни в этом принципе. А в худшем — означает просто вытереть задницу энтой самой Конституцией. Ну, сейчас я тут все разжую так, чтобы понятно было и последнему из нас, дураков.

Прикиньте, вот, скажем, есть стадо овец. Есть пастух. Есть стая собак, помогающих пастуху охранять стадо. Есть стая волков, положивших на это стадо матерый волчий зуб — такой харч гуляет!

Так вот, собаки по простоте своей, или по традиции, решили было, что их задача — волков к стаду не подпускать. А тут пастух им и говорит: «Вы что, охренели? Давайте работать вместе! И вы, волки тоже давайте — не того… не этого… вместе давайте работать! А в сортире будем мочить этих, которые уж вовсе… И будет тогда у нас такая красивая вертикаль власти».

…Вот они и «работают вместе». Волки овец режут. Так, — чтобы пожрать вдоволь, но чтобы и не особенно зарываться — а то ж пастуху некого стричь станет, да и приплод овечий для них, волков, дело не лишнее. Собаки вокруг бегают, хвостами виляют. И перед пастухом, и перед волками. Ну, — гавкают время от времени. Для виду и порядку. Но костей-то овечьих и им хватает. Пастуху вообще кайф. Хочешь — в тенечке друшляешь, хочешь — с пастушкой проходящей по оказии разминаешься. Шашлычок под коньячок — пожалте вам… Собаки с волками скорешались, время от времени то та, то другая сучка волкам дает и несет от них, а то и просто переходит в их стаю. А ежели вдруг не поделят какую овцу задранную, так на то есть особая волко-собачья служба — суд такой. Она и рассудит кто прав. Только ж и она с пастухом, и с волками, и с собаками живет дружно. Ну, — «вместе работают»! И выходит: всем сытно и хорошо. Кроме овец, известно, так кто их спрашивает? Придет время нового пастуха выбирать (ну, что поделаешь, — нет в мире совершенства, — выборная должность у пастуха-то), так им, овцам, все (и волки, и собаки, и сам пастух) дружно разъяснят, что живут они, овцы, очень даже сытно и хорошо, а лучше и быть не может. Посему, голосить нужно вот за того, или за этого, или за третьего какого. Бюллетенями в смысле. И овцы (которых еще не задрали), глянут вокруг: и правда, хорошо живем! Пастбища обильные, трава зеленая, жвачки вволю, солнышко светит, речка течет — хорошо живем! А что стригут регулярно, да наголо, так что ж — не без того. Стало быть, правы они все: и собаки, и волки, а уж пастух — в особенности. Он же кто, пастух? — он же Отец для овец! За всех радеет! Это вот даже все СМД (Средства Массовой Дебилизации, кто не понял) говорят! Даже главный дебилизатор — который с красивеньким таким голубеньким экраном. Так что — пусть и дальше. За кого там надоть проголосить? Это мы мигом!

Ну, а которых уже задрали, — им по барабану. С того света свое мнение не очень-то выскажешь. Так что — идиллия.

А как бы оно должно быть, с нашей-то дурацкой точки зрения? А должны они все быть вовсе чтобы независимы. И разделены. Что и в Конституции записано, которую кое-кто «гарантить» по должности обязан. И мира между волками и собаками быть не может — собаки волков должны в клочья рвать решительно и безоговорочно, при любой возможности, и не дожидаясь, когда волк овцу задерет — просто по факту, что на глаза попался. И варианты развеселые — типа того, что вчерашний пес в волка может переквалифицироваться — напрочь должны быть исключены. И суд тот от пастуха зависеть не должен, а должен иметь возможность и желание в любой момент, буде пастух забалует (типа начнет вместо чтобы «гарантить», строить всяческие там вертикали) брать его за задницу так же решительно и безоговорочно, как волкодав волка за глотку берет.

Вот это и есть то, что нам, овцам, нужно. Стричь-то нас и тогда не перестанут, это ясно, но вот только тогда сможем мы считать, что все хорошо… насколько оно вообще может быть хорошо.

И тут еще эта хохма… Вот как в «нормальных» демократиях политическая жизнь организована? Сначала ВНИЗУ создаются политические партии. На основе КАКОЙ-ТО идеи. Потом они начинают во всю врать избирателям про свою «достойность» и про эту свою идею. Кто лучше сбрешет, у того и большинство в парламенте. Оно и формирует правительство. Если политика этого правительства уж очень далеко окажется от предвыборной брехни, то на следующих выборах победят другие брехуны. И — так далее. Тоже история так себе, но в России-то даже этого нет! А что есть?

…а вот собрались как-то волки и озадачились: «…что за хрень такая творится, что собаки все время при стаде, а мы как-то все же в стороне. Непорядок. Мы там тоже должны быть представлены — охранять, значит». Делегацию к пастуху направили: «что ж это за работа вместе, если собаки вот, а мы?». А тот и рассудил: «Правильно, справедливо, надо чтобы и вы… охраняли. Так что — создайте свою партию… а что у вас за идея?» «Да хрен с ней, с идеей, идею потом придумаем!»

Дальше рассказывать? Создали. А поскольку вертикаль, и поскольку все СМД (СМИ?) под волками ходят, то и на выборах у этой «правительственной партии» всегда большинство — не обдурят, так обсчитают. Результат: «охраной» стада теперь тоже в основном волки занимаются. Пес какой, если и затесался, то исключительно СВОЙ. А чтоб ненароком чужой не попал, так нужно организовать чтобы отдельная собака никак баллотироваться не могла, а только чтобы партия. И тогда они все, и каждый в отдельности, оказываются очень управляемыми — идеальная вертикаль!

Вот такие пирожки с котятами.

И два слова обиженным — тем, кому не нравится, что их тут, вроде, в ряд с овцами поставили. Таки это не вы, а овцы обижаться должны! Ни по уму, ни по красоте у вас, обиженных, перед ними преимущества нет. И по назначению тоже: что они, что мы с вами — для мяса и шерсти существуем. Только вот они себя венцом творения не считают! В отличие от нас, дураков…

Почему умных мало, а дураков много? Потому что, пока умные думают, дураки размножаются.

М.Жванецкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

"...Дураков делегирует мир
Королям, императорам, дожам,
Дураку рад и шах, и эмир,
Президенту по штату положен

Почему не пойти? Я готов,
Укрепляя ряды крайней пешкой,
Подразнить венценосных орлов
Крепкозадой, смекалистой решкой..."
11_08_2008_0504483001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0533263001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0538125001218454995_teun_hocks