Сайт для взрослых

Страницы сайта

На поле чудес!

О коммунизме

…хотите верьте, хотите нет, но к коммунизму человечество придет. Если, конечно, раньше себя не уничтожит, что тоже не исключено. И даже этот неудачный социальный эксперимент российского розлива не помешает воцариться коммунизму. И не потому человечество к нему придет, что этого кто-то хочет, и не вопреки тому, что это кому-то не нравится. А потому придет, что больше ему, человечеству, идти-то некуда. Умник бы сказал: альтернативы нет.

Делает ли эта позиция меня коммунистом по убеждениям. Конечно, делает. Но — коммунистом, а не ЧЛЕНОМ. Чего бы то ни было, а особенно — КПРФ или там КПУ. Чего стоит КПРФ и все ее лидеры только что очень наглядно показал Геннадий Селезнев. Интересно, есть ли еще где-нибудь на этой планете второй банкир-коммунист? 🙂 Но — бог с ним, и с ними со всеми. Наши ребята — как раз под этот сайт. Хай им щастыть.

Что касается социального эксперимента, то серьезно в причинах его неудачи никто не дал себе труда разобраться. Да и некому — тут же ж мозги нужны. А откуда они у нынешних коммунистов, в особенности у лидеров? Один хватательный рефлекс. Так что уж попробую я — своими дураковскими мозгами.

Российский эксперимент провалился не потому, что идея коммунизма порочна. Коммунизм — это как Луна. Вот можно ли на Земле Луну построить? Не искусственный спутник какого угодно размера, а именно Луну? Ни хрена не получится. Что угодно выйдет, только не Луна. Но! Значит ли это, что Луна недостижима? Ничего подобного. Вполне достижима. Но чтобы ее достичь, нужно построить СЕБЯ. То есть: развить свои мозги до степени, позволяющей создавать ракеты, топливо для них, скафандры, и кучу всего прочего. Потом СОЗДАТЬ все это. Потом создать людей, умеющих всем этим пользоваться. И уж только потом — «Поехали!», и вот она — Луна.

Так и с коммунизмом. Строить СЕБЯ надо, а к коммунизму — ИДТИ. СНАЧАЛА себя строить, а не по дороге.

Слов нет — задача потруднее, чем ракеты-скафандры, потому что тут не только мозги, тут еще нравственными всякими приблудами обзавестись придется. Совестью там, порядочностью, честью, добротой, способностью к состраданию и сопереживанию, — человечностью, одним словом. Ну, и мозгами, конечно, — как без них обеспечить требуемое изобилие, без которого никакое «по потребностям» невозможно? Хотя должен сказать, что из всего перечисленного, мозги — самое легкое в плане «строительства», во всяком случае, все остальное будет даваться куда труднее.

А как вот это все внутри себя построим — так и к коммунизму придем, никуда нам… нашим далеким потомкам от него не деться…

О коммунизме — второй «подход к весу»

Общеизвестный факт: даже в период кризиса общественное мнение во многих странах не склонно поддерживать левые партии, и первую очередь коммунистические. Что же произошло? Почему коммунизм потерял свою привлекательность в глазах даже трудящихся масс? А вот: идеи коммунизма скомпрометированы 70-летним социальным экспериментом в СССР.

Ну, прикиньте: деревенский коновал берется делать сложнейшую хирургическую операцию. Пациент умирает на операционном столе — еще бы он не умер! Но: какие выводы из этого факта можно сделать? Вот вам на выбор парочка.

1) Вывод первый: деревенским коновалам нельзя доверять сложные хирургические операции.
2) Вывод альтернативный: хирургия — это лжемедицина — долой хирургов!

Какой вам больше нравится? Я таки склоняюсь к первому, а «общественное мнение» в отношении коммунизма делает выбор второй. Именно так: идея была опорочена исполнением, но не исполнение, а идея принимает на себя все удары критики! (Между прочим, не существует такой идеи, какой бы гениальной она ни была, которую нельзя было бы испохабить дурным исполнением! Это в СССР и было проделано блестяще — под чутким руководством тупых и злобных дебилоидов, нахально называвших себя коммунистами.)

В скобках замечу: все беды российского «правового поля» имеют ту же природу. Законы критики не выдерживают, но главное не в законах, а в ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ. Которая с законами вообще не пересекается. Так СНАЧАЛА нужно соответствие обеспечить, а уж потом законы доводить до кондиции.

Главный кретин сайта

А нынешние «коммунисты» могут идее коммунизма только одну услугу оказать: перестать себя так называть, чтобы дальше не похабить идею.

В самом деле, знаний нет. Желания учиться нет. Способностей интеллектуальных, чтобы хоть как-то проанализировать причины краха СССР, тоже нет. Не говоря уж — выводы сделать. Только на то ума и хватает, чтобы на личности наезжать — на того же Горбачева. А вместо этого нужно найти, обозначить и признать СИСТЕМНЫЕ ошибки. Кто это способен сделать, — Зюганов? Он только и может, что горлопанить. Да заявлять, что у него в партии две трети — верующих. Это коммунисты-то верующие! Ленин, небось, в мавзолее ворочается, не переставая, после этого заявления. Выходит, этому «коммунистическому» лидеру численность нужна, ничего больше. Между прочим, одна из главных системных ошибок всех этих членов… от КПСС — именно погоня за численностью.

Еще пассаж. Сталина приравняли к Гитлеру. Ну, согласен — два злобных дебилоида, один другого стоит. Обыкновенные серийные убийцы планетарного масштаба. Но дальше-то! Сталин, видите ли, везде насаждал коммунистическую идеологию! И опять под ударом идея коммунизма. А что бы вам не сказать рядышком, что Гитлер насаждал капиталистическую идеологию под соусом национал-социализма? Ведь он именно это и делал! Ан нет, этого шага никто из критиков коммунизма не делает! Почему? А так капитализм же разный бывает… Согласен, разный. Но разный — по исполнению! И далеко не везде белый и пушистый. А коммунизм разным по исполнению быть не может?

И у них исторический опыт разный — и по продолжительности, и по разнообразию. Не в пользу коммунизма, кстати. Капитализм «с человеческим лицом» появился ой, не сразу! И — ой, не везде. И еще большой вопрос — не будь СССР, появился бы он — такой — вообще?

Дайте столько времени и столько вариантов для «исполнения коммунизма», сколько у капитализма было, тогда и поговорим.

Впрочем, как я уже писал, в данном случае дело не в сроках и не в количестве вариантов… «розлива». В данном случае дело в том, что до коммунизма дорасти надо…

3 комментария: О коммунизме

Добавить комментарий

"...Дураков делегирует мир
Королям, императорам, дожам,
Дураку рад и шах, и эмир,
Президенту по штату положен

Почему не пойти? Я готов,
Укрепляя ряды крайней пешкой,
Подразнить венценосных орлов
Крепкозадой, смекалистой решкой..."
11_08_2008_0518260001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0527339001218454995_teun_hocks 11_08_2008_0530517001218454995_teun_hocks